Сорокина Ксения Николаевна

 

 Врач — дерматовенеролог, детский дерматолог

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней ФГБОУ ВО Уральского Государственного Медицинского Университета, член проблемной научной комиссии по дерматовенерологии  г.Екатеринбурга .

 

Лауреат Международной премии в области дерматологии ( 23-й Всемирный конгресс дерматологов WCD, Канада,Ванкувер в 2015 году)

ОБРАЗОВАНИЕ: Уральская Государственная Медицинская Академия, педиатрический факультет.    Обучение в клинической ординатуре по специальности дерматовенерология (УрНИИДВиИ).

Аспирантура на кафедре кожных и венерических болезней Уральской Государственной Медицинской Академии.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ:

 - Дерматоскопия (ФГБОУ ВПО ТГУ,Москва )

 - Аллергология и иммунология (ФГОУ ДПО «Институт повышения квалификации ФМБА России», Москва)

 - ПЦР в лабораторной практике (ГОУ ВПО УГМА, Екатеринбург )

 - Мезотерапия (ФГУ РНЦВМиК, Москва)

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Автор более 20 публикаций в  российских и зарубежных   научных  журналах, автор учебно — методических пособий для врачей и ординаторов. Автор патента на изобретение. Ксения Николаевна  неоднократно принимала участие в конкурсах молодых ученых в России  и за рубежом .Отмечена дипломами первой степени. Обязательным для Ксении Николаевны  является участие в профильных ( дерматология, педиатрия, аллергология .) Всероссийских ,региональных  конгрессах и конференциях

СТАЖ:

Более 10 лет

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

 2009 — 2014 гг.   Врач  дерматолог  отделения  хронических дерматозов  Научно — практического центра детской дерматологии и алергологии.

2015г — по  настоящее время Врач дерматовенеролог ПОN№2 ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора .

2014г — по настоящее время врач  дерматовенеролог клиники дерматологии «Доктор Альтман».

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ:

Лечение дерматологических патологий  у детей с  периода новорожденности и старше, подростков. Проведение цифровой дерматоскопии .